+38(093)-15-20-815
shop@solomka.org
SOLOMKA

Берет как символ женственности

"Взбунтоваться против высокого каблука
может только женщина в умопомрачительной шляпке."

Джордж Бернард Шоу

Женский шерстяной теплый берет - черный
Детали
Женский шерстяной теплый берет - черный
200 грн
Женский шерстяной теплый берет - белый
Детали
Женский шерстяной теплый берет - белый
200 грн

Элегантность в каждом движении. Стиль как образ жизни. Дыхание моды в каждой частице воздуха – все это Франция. Эта страна подарила миру множество модельеров, отсюда пришли в мир мини-юбки и женские брюки, здесь были созданы самые утонченные ароматы. Француженки всегда были воплощением романтичности и элегантности. И первое, что всплывает в памяти при словах «французский стиль» - шляпка-берет. Женский берет давно уже стал символом чувственности и женственности. Он способен преобразить образ, добавить шарма и таинственности, создать флер романтики и придать тонкий вкус золотой осени. Женские береты не только уберегут прическу и голову от холода и ветра, но и сделают нужный акцент на создаваемом образе. Главное – правильно подобрать этот головной убор.

Вязаный, фетровый или твидовый, объемный или небольшой – от материала и формы женского берета зависит с чем его надевать и какой лучше выбрать по типу лица.

Выбор берета

Не так давно существовал только один вид берета, тот самый классический, который все привыкли видеть в старых фильмах, однако на сегодняшний день этот вид женских шляпок делают из разных материалов:

Вязаные модели, особенно из натуральной шерсти – отличный вариант на каждый день. Прекрасно дополняет укороченные пальто, пуховики и пончо. Также хорошо гармонирует с вязаным шарфом, удлиненным кардиганом и другими вязанными верхними вещами. Образ можно завершить осенней сумочкой среднего размера или женским рюкзаком из джинса.

Береты из фетра и твида сочетаются с классическими пальто и плащами, удлиненными пиджаками и любой верхней одежды классического типа. Отличным дополнением станет лаковая сумка с крупной фурнитурой.

Кожаные береты – новое слово в мире моды. Немного видоизменившись береты пришлись ко двору и в стиле кэжуал. Джинсовая куртка и высокие шнурованные сапоги – берем берет из мягкой замши или матовой кожи, косуха и ботинки – образ бунтарки отлично дополнит берет из лаковой кожи. Добавляем кожаный рюкзак или даже шоппер – вы неотразимы и женственны.

При выборе берета особое внимание необходимо уделить его величине и глубине. Эти пропорции должны сочетаться с типом и чертами лица. Лучшие сочетания при которых не возникает диссонанса и ощущения чужеродности. Так женщинам с крупными чертами лица стоит выбирать берет крупной вязки, а с мелкими – строго наоборот. Округлую или прямоугольную форму лица украсит небольшой или средний берет, а вот девушке с удлиненным лицом стоит обратить внимание на крупные и глубокие береты, которые подчеркнут обаятельность.

Как носить берет?

Мало правильно подобрать берет, важно еще и уметь его носить. Слишком глубоко посаженый берет не только испортит прическу, но и может стать причиной головной боли, и наоборот, слишком высоко сидящая шляпка испортит весь образ и ее банально может сдуть ветром. Так что подходить к подбору необходимо очень тщательно.

Полностью убирать волосы под берет уже совсем не обязательно, выбивающиеся из-под шляпки пряди волос придадут образу очаровательную рассеяность и женственность.

Берет может и должен стать точкой притяжения глаз всех мимо проходящих, так что с цветом можно экспериментировать смело. Особенно хорошо женский берет смотрится в контрастном к верхней одежде цвете: красный с черным, ярко-синий с белым, клетка с пастельными тонами – эти комбинации сделают образ запоминающимся и выделяющимся в любом людском потоке.

И главное правило выбора берета. Если после взгляда на создавшийся образ в голове начинает петь Эдит Пиаф и Шарль Азнавур, если хочется кофе и круасана, если в тумане виднеется образ Эйфелевой башни, значит, вы подобрали свой берет.

Женские береты, доступные для предзаказа:
Условия предзаказа
Женский шерстяной теплый берет - красный
Детали
Женский шерстяной теплый берет - красный
200 грн