+38(093)-15-20-815
shop@solomka.org

😮‍💨 Самые популярные кальяны в 2020 году в Украине



Курить кальян стало популярным времяпровождением не только на Востоке, но и Европейских странах. Мода на кальяны распространилась по всей Украине, теперь это почти обязательный атрибут «крутого релакса» после праздничного ужина. Выбирая кальян, необходимо принимать во внимание, уметь анализировать несколько важных составляющих

Выбор кальяна

Среди широкой публики циркулирует миф: «настоящие» современные кальяны должны быть только из стран:

  1. Иордания
  2. Иран
  3. Эмираты
  4. Йемен

Будто бы кальяны из Египта и Турции – это декоративные изделия «для красоты». Важные факторы в кальяне: насколько правильно он сделан, страна производства не имеет значения.

Есть два больших класса кальянов:

  1. Сувенирные
  2. Функциональные

Хороший кальян может выглядеть неказисто, но в использовании он функционален, курить приятно и легко. Важные факторы, на которые стоит внимание обратить при покупке:

Высота. Есть устойчивое мнение: чем выше кальян, тем больше шансов, что дым будет охлаждаться лучше, очистка тоже будет более качественная. На внутренних стенках оседает не более 10% веществ, основное очищение происходит через воду. Высота важна, но во многом она несет декоративную функцию. В кальяне важна, прежде всего, конструкция, а высота подбирается «по вкусу» эмпирическим путем, при этом руководствуются обычно личным опытом.

Материал. Материал, из которого сделан основной блок, является одним из важных критериев качества кальяна. Самым лучшим - считается нержавеющая сталь, она выгодно отличается:

У сирийских кальянов шахты сделаны из латуни, что также выдвигает их в число топовых кальянов в мире. На рынке сейчас много кальянов из Китая, многие из них достойны внимания, но все металлические элементы состоят из сплавов.

Кальяны из Поднебесной рекомендуется приобретать только у производителей с раскрученной торговой маркой, стоят они дороже, но это гарантия, что служить они будут долго.

Выбор колбы кальяна

Колбы могут быть сделаны из самых разных материалов и иметь различные конфигурации. Колба из нержавейки ценится, она имеет массу достоинств, она прочна и долговечна, недостаток имеет только один: не видно уровня воды. Стеклянные колбы используются повсеместно, но они хрупки, покупая кальян, внимательно следует изучить поверхность. Хрустальные и кварцевые колбы самые дорогие: имеют все достоинства стекла и одновременно имеют высокий коэффициент прочности. Колба должна достаточно много весить, это определяет ее устойчивость. При покупке, рекомендуется обращать внимание на наличие металлических ободков - если они есть, значит, сосуд обладает дополнительным фактором, придающим ему прочность.

Выбор чаши для табака

Чаша для табака - один из важных компонентов конструкции кальяна, делается из материалов:

  1. Металл
  2. Керамика

Керамические изделия обладают несомненными преимуществами, так как равномерно прогреваются. Металл «обжигает», имеет высокую теплопроводность, стремительно нагревается, нередко табак обугливается, что весьма нежелательно. Чаша должна быть с небольшими отверстиями. Если отверстие будет одно большое, то в него будут попадать крошки табака, потребуется помещать туда небольшой камешек или фрагмент фольги. Края чаши должны быть без дефектов и трещин.

Последние годы производители продают кальяны с силиконовыми чашами. По своим техническим показателям они мало чем отличаются от – глиняных. Преимущества силикона:

  1. Высокий коэффициент прочности.
  2. Не впитывает посторонние соединения.
  3. Прост в эксплуатации.

Стоит силикон немного дороже, но он долговечнее.

Выбор калауда

Калауд – это простое по конструкции приспособление, прекрасно заменяет фольгу при набивании чаши. Это металлическая емкость округлой конфигурации, закрывается крышкой. В изделии присутствует большое количество отверстий. Применять калауд несложно: в емкость кладутся горячие угли, она помещается на чашу с табаком. Подобный элемент дает дополнительный комфорт при вдыхании ароматного дыма.

Выбор шланга для кальяна

Шланг для кальяна – это существенный элемент, многое зависит от размера сечения. С увеличением диаметра шланг легче вертеть и передавать друг другу. Лучшие и дорогие шланги делаются из кожи. На рынке можно встретить чаще всего шланги, сделанные из материалов:

  1. Каучук.
  2. Фольга.
  3. ПВХ.
  4. Силикон.

Покупая товар, его проверяют на герметичность, важен также патрубок, который не должен иметь дефектов. Силиконовый шланг появился в последние годы, он не аккумулирует запахи, у него высокий коэффициент прочности и гибкости. Прост в уходе, достаточно один раз промыть теплой водой.

Мундштук для кальяна

Важный элемент, т.к. собственно мундштук берется в рот курильщиком. Обычно производится из металла или стекла. Нередко встречаются пластиковые мундштуки и резиновые, все они являются одноразовыми, они более практичны и востребованы, особенно в период глобальной пандемии.

Популярные бренды

  1. Alpha Hookah хорошо известен в Украине, фирма славится своими инновационными решениями в конструкции. Цены могут быть разные.
  2. Goliath Hookah хорошие изделия по ценам ниже средних
  3. Wookah производитель из Польши. Делает дорогие модели с инкрустацией. Эксклюзивный дизайн с дорогой инкрустацией.
  4. Amy, MIG (Германия) качественные изделия с высоким коэффициентом прочности.
  5. Starbuzz (США) точность и качество к деталям.

Критерии выбора

Кальян должен обладать полной герметичностью, все элементы подгоняются друг к другу без наличия каких либо зазоров:

Не должно быть поступления воздуха.

В случае, если в конструкции присутствует клапан, необходимо продуть мундштук.

Один из самых главных параметров - на какой бюджет рассчитывается.

Материал, из которого сделана шахта. Покупать лучше всего из нержавейки.

Показатель тяги: тем больше диаметр шахты, тем лучше тяга.

Размеры. Для поездок подойдут агрегаты не более 55 см высотой. Их можно разбирать и складывать в саквояж. Для дома подойдет кальян классических параметров.








Комментарии: (после добавления нового - просто обновите страницу, не пишите дважды)